Во мне просыпалось желание жить

Во мне просыпалось желание жить:
Минутное счастье, не больше.
И всё не хотел я его упустить,
Чтоб чувствовать радость подольше.

Но так тяжело мне его удержать-
Оно невесомо и мнимо.
То манит к себе, то отбросит опять.
И грань между этим незрима.

И я не печален в сознанье своём.
И в нем пессимист не метался.
Тут даже желание жить не при чем.
Ведь жить я совсем не пытался.


Рецензии