Последний звонок

Последний звонок.

Вот и кончилась учебная пора,
Прозвенел звонок последний в школе.
Провожают нас со школьного двора,
Словно птицы вылетаем мы на волю.

Грустная, тревожная пора,
Впереди неведомые дали.
В детстве были мы еще вчера,
А сегодня взрослыми вдруг стали.

Улетаем мы как птицы, на поля,
Каждый сам себе дорогу выбирает.
Только мамы наши и учителя,
Незаметно свои слезы вытирают.

Они знают, что пришла и нам пора,
Испытать судьбу свою на милость.
Они нам желают всем добра
И что дали, в жизни пригодилось.

Мы не знаем, что сказать нам им в ответ,
Слез мы им показывать не будем.
Мы желаем им здоровья, долгих лет,
Обещаем, что мы их не позабудем.

Вот и кончилась учебная пора,
Прозвенел звонок последний в школе.
Провожают нас со школьного двора
Словно птицы вылетаем мы на волю.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии