о цветах

Растет цветок в поле чистом
Радует глаз цветом красным
Нежные, страстные, такие разные.
Ты путник зачем с корнем рвешь его?
Аль краса его столько ненавистна?
Ну что же ты, рви, ненасытный!
Другой такой красы не найдешь
Наступит день, купину неопалимую сорвешь.

Что для знатока, всяк цветок уникален.
Тебе же слепцу, все цветы, что дальтонику.

Ох, путник милый, не взростивши, губишь.
Поле паханное без меры, без цветов
А все кажется, да кажется
Что и леса и поля никогда не закончатся.

Все чужды тебе родные просторы
Все бычек бы кинуть куда
Да бутылкой швырнуть в кого
Путнику беспутному -
трава - не трава, небо - не небо.

Ты ж посмотри по-внимательней
И с травой и с небом и лесом
Путь твой красочный.
Только художник с душой опишет.
Только поэт с душой передаст.
А музыкант в своих песнях споет.

А ты идешь по путисвоему
И слышишь, и видишь, читаешь.
И где то невольно всплакнешь,
а где то невзнячай улыбнешься.

Ну что же ты путь твой от всего
Так полон и прекрасен
Не губи его, не твое чтоб губить.



 
 
   


Рецензии