Открываю сегодня свой шкаф

Открываю сегодня свой шкаф и вдыхаю поток своей жизни,  где-то запах горных цветов смешен с запахом диких прерий, веет сладким безумием дня и горчит градом слёзных рыданий,  отдаёт замороженным сном и туманом в седой равнине, ожиданием ласковых слов и приправой дерзких ругательств. Закрываю двери, дышу, исчезает картина мира, разве всем я этим живу, больше кажется серым тленом, суечусь и бегу через мост часа, дня и занудных суток. Я дошла почти до края судьбы, к перевалу заоблачных далей,  оглянулась и вижу, стою в темноте, в платье черных тонов из обрывков хлама. Тело скрыто под вещью обыденности, без красок и цвета, чувств и любви,  без страсти и смеха, во мха пелене,  без огня, что когда-то горел на земле и в душе, что усталая спит в лабиринтах света. Где и когда я купила тряпьё, что теперь равнодушно взирает из шкафа, словно в жизнь я пускаю совсем не своё, потому что желаниям отдаю только малость. Я мечтаю о крыльях, но стою на земле, я стремлюсь к свободе, но цепи надела, свою жизнь превратила в бег по воде, с ног до нитки промокла и хандрой заболела. Я на ноги обую мягкость травы, что когда-то в детстве покоем дарила, я пройдусь босиком по остаткам судьбы, может что сотворю,  что когда-то не смела.


Рецензии