Сказка

Позволь сочинить тебе на ночь сказку-
Она не о пони и сладкой вате.
Не стану сгущать априори краски-
Боюсь, на рассказ тишины не хватит.....

Ложись поудобней и просто слушай:
Представь себя где-то.... да где угодно-
Огромное море и мало суши,
А ветер сегодня чуть-чуть холодный.

Ты тихо плывёшь, улыбаясь свету,
А солнце сияет не как обычно.
Ну вот и смеркается- скоро лето,
Но этот момент стал давно привычный.

Ты долго плыла, миновав преграды,
И вот, долгожданный момент удачи-
Ты видишь закат. Больше ждать не надо,
Он - словно пейзаж, только краски прячет.

А поодаль, в лике пурпурных красок,
Мелькает лицо- разглядеть несложно.
На том берегу оказавшись разом
Ступила на след- только он был ложным.

Ты долго искала, стерев ботинки,
Устав, безнадежно надеясь встретить
Лицо, что срисовано с той картинки...
Закат- он единственный здесь свидетель.

Ты всё ещё ищешь..Но вот, свершилось:
Сидит на бревне паренёк и пишет
О видах, что в снах никому не снились,
О звуках, что здесь постоянно слышит.

О солнце, о море, о том пейзаже-
Он видел такой лишь однажды в жизни,
О мыслях и всём, что, и правда, важно,
При это, взгляд взвешенный, без трагизма.

Ты рядышком сядешь, прочтёшь до корки,
А, после- живой разговор на сутки.
Откроете в каждом души потёмки,
Оцените вместе друг друга шутки.

Светает- настала пора прощаться,
Безмолвно обнявшись, момент запомнишь-
Мы часто встречаемся, чтоб расстаться.
А после- моменты улыбок помнишь.

Ты снова плывешь, всё вокруг иначе-
И море, и солнце, и те пейзажи.
Твой сказочный путь безнадёжно начат,
Но только начала не видно даже.

....Ты спишь безмятежно, во сне увидев,
Всё то, что тебе рассказала в красках.
Пусть сон охраняет твою обитель,
А ты сохрани для себя всю сказку.

24.05.2017


Рецензии