Такая сердечная тайна...

Живу с удивлением и болью
Любой меня ранит ухаб…
Вопрос задаю: - Что такое?
С собою не справлюсь никак?

Ходить надо бы по равнинам,
А я вот кружусь по лесам…
Полно в стороне их родимой
С вершинами, как паруса.

Прописка моя нынче степи
Кругом необъятный простор…
Врачуют сибирские крепи,
Как путнику душу костер.

Такая сердечная тайна
Всегда исцеляет меня…
И вновь по лесам я шагаю
И греюсь опять от огня.

Давненько усвоил я в детстве,
Такую сберег в душе суть:
- Надежное, верное средство
На свете всегда только - путь!

Фото из Интернета


Рецензии