***

Люди стаканы на половину пусты,
На половину залиты ржавой водой.
На воду ложатся сухие листы,
Вода перемешана с тиной густой.

Над стаканом растет, зеленая ива,
Дерево-жизнь,дерево-время,
Не так интересна, не так уж красива,
Просто растет сквозь скучное бремя.

Ветер срывает с дерева лист,
Он летит иссыхая,падает в воду.
Тонет в стакане не грязен не чист,
Еще один день, не меняет погоду.

В кисло-зеленой вязнет он тине,
Рутинных забот, рутинных идей.
Сколько их там, в ржавой трясине,
Напрасно утопленных дней?

Сколько их там, минут и часов
В ржавой воде, порыжевшей от пуль?
Не нужных движений, не нужных шагов,
Единица и далеко не единственный нуль.

Я стакан, для листов, еще много места
Я жить буду, жив, да и жил
Ругайте вычурность стиха и жеста
Я все равно, в проекте ил.


Рецензии