Утро покоя

Солнце светом тронуло ресницы,
Луч целует нежно кожу щёк,
Ночь прошла и мне уже не спится,
Лёгких мыслей в голове поток.

Двор родной приветствует прохладой,
Утро не утёрлось от росы,
Но уже тюльпановой помадой,
Навела на грядочках красы.

Птицы растревожили романсом,
Сердце нагревается в груди,
Пользуюсь раз в год я редким шансом,
Мир вокруг себя начну любить.

Дверь пищит, - а мне играет скрипкой,
И теперь приятна очень лень,
Мне легко и на лице улыбка –
В отпуске сегодня первый день.


Рецензии