Мы равны перед Тобой

Мы равны перед Тобой
и тираны и поэты,
и гонимые судьбой
и дурной молвой воспеты.

Мы меняли русла рек,
хлеб насущный добывали
и Тебя из века ввек
предавали... продавали.

Мы любили напоказ,
за колоннами - колонны,
а в часовенке за нас
молча плакали иконы.

Поднимали на штыки
заповедные скрижали,
нам казалось, что горшки,
но мы души обжигали...

Нас рука слепой молвы
выводила на дуэли,
мы всё знали, но увы -
и теперь не поумнели.


Рецензии