К юбилею города

      Город с удивительной судьбой,
      Мне дороже серебра и злата!
      Вновь иду знакомою тропой,
      Зная, что нет к прошлому возврата.

      И сверкая водами Чулым -
      К нам в дома несёт частичку света
      Вдалеке развеет сизый дым,
      Солнца золочёная карета.

      Пусть полвека минуло тебе -
      Ты с годами только хорошеешь!
      и, наперекор лихой судьбе
      Страх и боль в себе преодолеешь!
 
      Вот и дети выросли твои -
      И из гнёзд родимых улетели.
      Но в сердцах оставили ключи -
      Вновь к тебе вернуться сквозь метели!


Рецензии