Жертва

Если сплин и негарАздит*,-
Тянет к жертвоприношенью
В беспорядочные связи,
В конвульсивные движенья.

Витязь тленья, нивы гнева;
Мертвецы готовят сани...
И у правых, и у левых
Эдентичность в расписаньи.

Где ты, утренняя нега?..
Не влекут...
                с чего бы, кстати?
То ли слишком мало снега,
То ли милостив Создатель.

*плОхи дела


Рецензии