Ни на йоту сомнений, что жизнь - это ад и есть, -

Ни на йоту сомнений, что жизнь - это ад и есть, -
с бородавкой сравнима зудящей лощёных кож -
кто её привечает, получит одну лишь месть -
она слишком несносна, когда ты в неё не вхож...
не обманешь, - шипело из тесных души пещер;
не пройдёшь, - будто эхом от серой глухой стены, -
не достать Несмеяны - всё царство спалил Кащей,
вся изнанка дотлела, оставив лишь сладкий дым...
и уводятся в дебри пустынных ненужных слов,
равнодушных свидетельств, что бес объявил войну
с теми, кто её принял, кому просто "да" и всё,
остальным же: "к чему вам", "зачем ещё", зябь и нудь...


Рецензии