Я и ты

Вкрадчивый шёпот листвы
Заглушит нестройный хохот
Серой безликой толпы.
Во тьме отдалённый грохот,
Что для неё - злое лико грозы,
Для нас - песнь грома и молний,
Пары из "я" и "ты".
Грязно-тёмное море,
Воды бездушной судьбы!
А я молча внемлю прибою,
Мечтая о прежней любви.
Глаза на мгновенье закрою -
И снова старые сны:
Я просто рядом с тобою,
Лишь кротко коснусь руки...
И глубже вновь душу зарою,
Втопчу в землю искры тоски,
Я пройду вместе с грозою,
Как однажды пройдёшь и ты.


Рецензии