Чего тебе от жизни надо?

Чего тебе от жизни надо?
Скажи мне, я скажу, кто ты.
Красивых пальм, морских закатов?
Край, где сбываются мечты?

Всегда хорошую погоду,
Просторный дом, мажорный лад?
Призваньем жить, а не работой,
Простых, заслуженных наград.

Чего ты хочешь на мгновенье?
Богатства, славы, красоты?
Неускользающее время,
Где вечно молодые мы.

Чтоб в голове поменьше хлама,
И свет горел в твоем окне.
Чтоб не болела больше мама,
И жив был тот, кто дорог мне.

Иль самого простого счастья,
Чтоб вместе были ты и я.
Неважно, кто стоит у власти,
И где там родина моя...

Чтоб в магазине что попало
Не брать, считая всё в уме,
Чтоб просто так всего хватало,
И жить до старости в тепле.

Или всю жизнь терпеть смиренно,
Забившись в темный уголок,
Свою судьбу пенять презренно.
Что ты хотел? Но так не смог...

Хотеть - не вредно, жить - тем паче.
Но для чего идут года?
Решаешь так или иначе
Здесь только ты. Ответь тогда,

Чего ты хочешь? Расскажи мне,
Но только помни лишь одно:
Ты смыслы не ищи чужие -
В них только пусто и темно.

В том мире, где так много истин
Сбиваются в один клубок,
Так страшно не узнать корысти,
Так страшно сделать прочь рывок!

И выход иногда один лишь -
Сбежать из этой кутерьмы.
Но от себя, пока ты дышишь,
Не убежишь куда-то ты.

Зайдя в тупик, узнав ответы,
Не обвиняя никого,
Осознаешь: от жизни этой
Тебе не надо ничего.


Рецензии