Соль и сахар

В мгновенье ока я смотрю
Я вижу этот дивный мир
Замечу небо надо мной
На сердце закатился пир

Он сладок так, в нем дивно все
Есть сладость нежности очей
Мне улыбнулось солнце в небе
Стол ломится от куличей

Так дивно все и так красиво
В душе чистейший льет ручей
Прекрасно все,я так страптива
Нет меры радости моей

А так же здесь щепотка соли
чеснок и перец, да коржи
Ведь не всегда в душевном пире
щебечут сладостно чижи

Наверно будет так вкуснее
Вкушать то сладкое ,то соль
Не так оценишь в мире радость
Коль не добавишь ложку боли вдоль

Иногда мы выдаем за радость
Лишь ветер,деньги и нутро
Не понимаем смысл и проказу
В пустое смотрим мы ведро

Но мудрость сразу не придет
Лишь жизнь со временем научит
Потом лишь сердце заорет
И правду восклицая вручит

А жизнь-игра, изменчива бывает
Парой в добре увидишь соль
А вдруг, совсем не замечаешь
Алмаз,усыпанный листвой...

By Anna Shamray


Рецензии