Плащ Поэзии

О, плащ Поэзии!
Меня укрыл от мира светотени,
Чтоб свет меня не опалил, не ослепил,
И душу не томили теми
Тенями смутными
Все призраки без крыл
Воспоминаний сумрачных,
Смятенных моих дум
Движения. И не смущает шум
И гомон уличный.
Поэзии плащом
Сокрыта – от самой себя –
От каждого в миру перерожденья,
Не видя тайны, сердце теребя,
Себя не ведая, идти на отраженье
В зеркале – кристальном и немом –
Таинственные ощущая звуки,
И тянутся в пустом пространстве руки,
К тому, что скрыто от меня плащом,
Предощутимо, но по-прежнему  темно,
И кажется, что всё предрешено,
Но это только отражение моё…
Всё – тайна, всё – предощущенье,
Поэту лишь одно дано – чутьё –
И помощь в нём, и предостереженье.
О, плащ Поэзии!
Тончайшим полотном,
Мне с головы до ног
Невидимым и плотным
Покровом от тревог
И радостей земных.
Беречь меня надёжно
Ты будешь до конца всех дней моих,
И это непреложно.

17.10.2013г. – 30.04.2017г.


Рецензии
Прекрасное, чувственное и мудрое произведение с тонким подтекстом.
С Уважением! Виталий

Виталий Львов-Рябчунов   22.06.2017 21:13     Заявить о нарушении