стихии

вода источит камень,
а ветер носит вьюги,
огонь вздымает пламя,
земля всегда "забудет"

засыплет камень тропы
с железными прутами,
в воде кипят болота
с холодными ветрами

и в бурях, поворотах
растают льды столетий,
в незыблемых воротах
завоют снова сети.

стихии будто люди
меняют свои мысли,
вчера огонь холодный
расплавил сотни жизней.

ветра утопят катер,
волна поглотит судно,
Земля накроет флагман
А дерево осудит

и красота в металле
закружит людям судьбы
как сильно не старались,
что было - есть и будит

что писано мирами
не изменить клюкою
ведь диалог ведется
наедине с собою.

у зеркала, под тюлью
в закрытых лабиринтах
стихия правят миром
людьми, "двором", инстинктом

судьба давно известна,
на камне выбит номер,
на этом свете лестном
нам крест уже готовен

в часы песок засыпан,
в стекле река кружиться
вода нанижет спицы
и ураган сгодиться.

...и воды камень точат
и ветры греют душу
земля давно не ровня,
Огонь прогонит стужу....


Рецензии