Бег забродивших вишен

Бег забродивших вишен

Влечет, точно так же, а было,
А речка по руслу течет.
Чтоб в ней тебя нежного смыло,
Но нравится мне пересчет
Твоей золоченой соломы
И взглядами наш переброс:
Зачем нам дворцы и хоромы,
Когда ты любовью зарос?
И в вишне бродившей на смелом
Луче есть полет в облака,
Мы входим на бал,
Где несмело
Я вновь в загорелых руках.
И вечер зажжется огнями,
В тепле сохраненном навек.
И нас, обессиленных снами,
Укроет загадочный бег.


Рецензии