Есть ситуации похуже!

Вот и я на костылях,
Удел очень многих.
Привыкаю постепенно,
Но не разберусь никак,
Что важнее для меня,
Руки или ноги.

А был и я совсем,
Совсем недавно
Быстроногим пацаном.
Одним из быстрых
На этой матушке земле,
Но судьба,как видишь сам,
Обломала крылья мне.

А бывало,как я прыгал,
Какие танцы выдавал.
Небо мне ночами снилось;
Я Гагариным гордился
И о космосе мечтал.

А теперь,как воробей
Прыгаю,скакаю;
И как дальше жить,
Если честно не хочу,
А точней не знаю.

Ты бы мне Боже подсказал,
Что мне делать дальше,
Может пить начать,
Да обижаться на судьбу,
Как бывало раньше.

И ответил Боже мне,
Успокойся и живи,
Без всяких сомнений,
Жизнь на радость нам дана;
И нет других мнений.

И приветливо добавил,
Затяни свой поясок потуже,
Живи,радуйся мой сын;
В жизни нашей есть
       ситуации похуже!


Рецензии