Целый день хохотала сирень

Невесомые нити
       бирюзы и нефрита
колыбелят хрустально,
       напевая си-рень.
Солнцеглазые брызги —
       одуванчик-Лолита,
яблоцвет исчезает,
       как бальзачья шагрень.

Тёплый воздух ложится
       лёгкой шалью на шею.
Северянински золот
       хор вечерних сверчков.
Сад под сводчатым небом
       с каждым днём хорошеет
и к литавровым ливням
       безоглядно готов.

Под заливистый хохот
       запоздалых цветений
зажигаются свечи
       у каштановых крыш.
Розострельчатой фугой,
       пышным вальсом шопенок
фейерверится город!
       Брось! Ты вовсе не спишь!


Рецензии
Не дочитал!
Но и не надо!
Браво!

Вооот

Сергей Шатун   01.07.2017 19:07     Заявить о нарушении