Стоимость тени

Я помню. Свет средь ночи.
И золотые блики на стене.
Фигура в белом... Дьявол, точно!
Моргнёшь - то лишь игра теней.
Я помню. Чем-то дикий голос -
Что пламени язвительный язык.
И море тёмно-алых полос -
Цвет боли вечностью на миг.
Я помню. Завыванье бури.
Треск звёздный где-то за окном.
Там крики тщетные тонули,
Залив сознанье душным злом.
Я помню. Убитый оракул.
Как скальпель Ваш взгляд - стальной.
Вы дали мне силу и роскошь мрака,
Забыв про то, что я - живой.


Рецензии