По спирали

Вечерело, и сумерки тихо на горд спускались,
И в какой-то незримой тиши заскучала душа.
По весенней зеленой траве на ветру разметались
Мои сонные мысли, листвой прошлогодней шурша.

Все - как было. Как сотни протоптанных тропок
До тебя, да и после, всегда и вовек.
Замыкается круг, опускаются руки на посох,
Вновь и вновь по спиральной тропе побредет человек.

И, смыкая озябшие руки, уставшие веки,
В посиневшую высь без мольбы поднимая глаза,
Полной грудью вздохну и с себя поснимаю навеки
Все, что мыслям моим не дает воспарить в небеса.


Рецензии