Живой скандал

Мне б взять в аренду ту лишь душу,
Которой ты (зачем?) внимал:
Я бы хотела тоже слушать
Очередной живой скандал.

Я бы хотела на мгновенье
Украсть ничтожный идеал,
Лишь чтобы в мрачном сновиденьи
Ты, милый, то же мне сказал.

Я бы желала кануть птицей,
Погибнуть, словно листопад,
Чтоб никогда хрусталь с ресницы
Не оскорблял презренья взгляд.


Рецензии