Я - иудей

Поклон полумесяцам, и крестам!
Хоть время – протесту.
Но как мне ходить по священным местам,
Когда я – не к месту.

Мы можем любое пространство объять
С бедою на ужин.
Но самое главное нужно понять –
Ты - не нужен!

Быть может, я всё понимаю не так,
Но присно и ныне
Из двух треугольников сложенный знак
Меня не покинет.

В какие-то веки приехал домой,
Судьбою контужен,
Хочу рассчитаться… Но, Боже ж ты мой, –
Я - не нужен!

Хожу по истертой веками земле,
И нет мне покоя.
Как будто бы зрячий, но только во мгле –
Что ж это такое?

Я вроде живу среди близких людей,
Годами остужен.
И просто не верю, что я – иудей…
ТУТ никому не нужен!


Рецензии