ЖИЛИ БЫЛИ

В косичках бантики и фартучки на платьицах,
В портфелях уйма умных книжек и тетрадок .
Идут, щебечут три девчушки – первоклассницы,
Им аромат от гладиолусов  так сладок .
 C серьёзным видом рассуждают о поэзии,
О дяде Стёпе, раме , маме с Мойдодыром
Девчушки те о школе тёплым летом  грезили,
Ложились рано спать и мыли руки с мылом.
               
         Стрелой амурной пролетели десять школьных лет,
Подружки выросли и, получив медали,
В жизнь взрослую, заранее бронируя билет 
Закончив Вузы , аспирантками попали.
 Всё так же лихо рассуждают о поэзии,
Читают Бальмонта, Цветаеву и Блока.
Не предъявляют окружающим претензии,
Хоть жизнь сермяжит и прессует недалёких..

               
Дарована навек немногим дружба с детства ,
Её лелеять и беречь необходимо.
Подружки жили друг от друга, по- соседству,
И собирались на пленэр  и именины
 Не чёрных кошек, пробежавших между ними,
Не докторов наук сейчас винить бы надо.
А  ещё мыслящих  стандартами двойными,
Себя  , завистливо косящих нервным взглядом.

             В  косичках бантики и фартучки на платьицах,
В портфелях уйма умных книжек и тетрадок .
Давным-давно шли в школу наши  первоклассницы,
Им аромат от гладиолусов  был  сладок .
 Метаморфозы, происшедшие с подружками,
Жизнь обострила, что вполне закономерно..
Очарованье дружбы, созданной девчушками,
Не стОит рушить столь хитрО и  планомерно.


Рецензии