Степной царь

Еще он возрастом не древний
Седьмой пошел десяток лет…
В степной, заброшенной деревне
Живет, словно отшельник, дед.

Хоть не великое богатство
В округе чудаком слывет…
Он держит крепкое хозяйство:
- Есть лошадь, козы, овцы, скот.

Еще физически здоровый
Ему болеть ведь недосуг….
Корм заготавливает коровам:
- Он ездит к озеру на луг.

К нему наведывается фермер,
Привозит хлеб и сигарет…
Он с молоком обратно едет:
- Такой имеет бартер дед.

Приедет иногда дочь в гости
И с ней мальчишка – сорванец…
Его родня вся на погосте:
- Дед, бабка, мама и отец.

Дочь соберет все вещи в стирку,
Не упрекнет она отца…
Напрасно звать, уже привыкла:
- Тут солнце, ветер, небеса.

Не может жить он без простора,
Как океан бескрайний, степь…
- Не по душе мне , дочка, город! –
Всегда один слышит ответ.

Пить любит чай он на закате
Кипит старинный самовар…
В душе всегда его порядок:
- Не зря же кличка «Степной царь».

Фото автора


Рецензии