Слаб в атеисты...

Слаб в атеисты. Тремор в коленях.
Смерть окончательна? Шок и паника.
Пастырь речистый, гонитель сомнений,
Так замечетельно с помощью пряника
Про послесмертие в лоно церкви
Тащит всё новые рабские души.
В модном поветрии ангелы-черти -
Единокровные братья. Не слушать
Посулы жизни-несмерти вечной?
Нет. Невозможно. Боимся слишком.
Невыносимостью брызнет увечной
В тех, кто безбожно, своим умишком.
Слаб в атеисты. Мороз по коже
От осознания смерти с забвением.
Жить! Хоть с нечистым, хоть с тем, кто Боже!
Ангелы. Черти. Без разницы! Тлением
Душу нетленную? Нет! Невозможно!
Я не умру, - страх утробный шепчет.
Нет во Вселенной совсем безбожного.
Снова в игру. Снова в чёт и нечет.
24.05.2017


Рецензии