Сторона заветная

Сторона заветная
Отчий дом.
Ива машет веткою
Над прудом.
Постарело деревце
Вот беда...
В искривлённом зеркальце
Дно пруда.

Заскрипела ставенка
В стенку бьёт.
Показалось: Маменька
В дом зовёт...
Не стучите ставенки!
У крыльца,
Нету больше  маменьки,
Нет отца...

Тишина протяжная
 Вдоль села.
Эх, судьба сермяжная
Вот дела!
Не звучит гармоника
Не поёт,
Только колоколенка
 К небу льнёт...

Я бреду по полюшку
Как хмельной,
Ярко светит солнышко
Надо мной,
За дождями - вёснами
Вдаль года,
Вперемешку с вёслами
Невода.


Рецензии