Май у меня во дворе

Зелень майская,как первозданная,
Клейкая,пахучая,бодрит.
Вся природа солнцу улыбнулась,
Все благоухает и не спит.

Дымкой приоделися березоньки,
А черемуха в наряд невесты прыг!
И стоит и томно  усмехается.
И дурманом молодость дразнит.

Липа под окном раскрыла почки
Пихта одаль ветки теребит.
Ну а ёлка рядом осветлилася,
Искоса на все это глядит.

Ландыши кучкуются в сторонке
Скромные и милые цветы.
И тюльпаны машут мне головками.
Это все у дома для души.

Для души сажаем мы березки.
Для души нам и рябины цвет.
Вот как дорог нам наш край сибирский
Краше и дороже его нет!
                24.05.2017.


Рецензии