Мой Китай

Для кого-то Китай это храмы,
Для других Шаолинь иль Хайнань,
И по-своему все они правы,
Для меня же - Ван Инь и Шань Шань.

Для кого-то Китай будет страшным,
Там расстрел и торговцы кругом.
Для кого-то он будет прекрасным,
Как восточный священный дракон.

Для кого-то предстанет он странным,
Для кого-то как буд-то родной,
И конечно же мир очень разный,
За Великой китайской стеной.

Мой Китай я увидел в улыбке,
В добрых, где-то наивных глазах.
Мой Китай не найти на открытке,
Мой Китай мне явился в друзьях.


Рецензии