Я не уйду

Я не уйду из памяти твоей,
останусь я, как белая страница.
Издалека, средь дыма дней живей,
я появляюсь на плече, как птица.

Ты настороже, желаешь все забыть,
забыть уж вряд ли, друг, получится.
На свете существуют тот, кто полюбить
и даже разлюбить не может, так случится.

Я не уйду из памяти твоей, судьба.
И даже голос мой ты будешь помнить
из сотен новых и других, твоя мольба
уже не помогает позабыть и все забыть.

А что же помнить, забывать, ты спросишь.
И между нами ничего, не может быть.
Но знаю я, ты все-таки в конце попросишь,
судьбу свою, чтоб вновь уже навек запомнить.

Меня нельзя и невозможно забывать, забыть.
И не виню себя, тем более других ни в чем.
И знаю также, что тревожную заботу не избыть,
и буду вновь садиться легкой птицей на плечо.


Рецензии