Городу холодно

Городу холодно, снег на дорогах,  острые зубы на крышах домов,
Посеребрила наледь  немного, кроны деревьев и перила мостов.
Город простужен ноябрьской стужей, в ознобе страдает и чихает от снов.
Улицы тонут сугробами снега, серостью пыли над белым челом.
Серпантин верениц из машин украшает дыхание пробок под красной чертой.
Тянутся люди спешащим потоком, прячась поглубже под одежды корой .
Ночь в белом цвете, невеста с приданным, блеск отражает любуясь собой,
Городом правит зимнее время, свет сокращая твёрдой  рукой.
В воздухе привкус усталых событий, нервных объятий, жестокой игры,
В городе жизнь, словно море забвений и только увы, не хватает любви.


Рецензии