Любимой Женщине! Письмо-третье!

       (отр...)
           ...

Я вновь пишу в порыве светлом
В воспоминаниях ищу.
Всё так же в чувствах безответных
Я Вас Люблю! Увы,Люблю!

Средь одиночества ночного
В сетях запутанной тоски
Я отыскать пытаюсь снова
Концы оборванной Любви
  Но Разум рвёт воспоминания:
  Не милосерден Он к мечте
  И предаёт её терзаниям
  Ночами пролитой мольбе

Давно прошедшие мгновения
В узор мечты своей плету
И понимаю с сожалением:
Вернуть,что было-не могу.

В лучах проникшего рассвета
Теряю Я свою мечту
И сердце пылкое поэта
Роняет тайную слезу...
...
Я не прошу у Вас прощенье:
Того,что было-не вернуть.
  Всё пережив,без возбуждения
  Могу на Женщину взглянуть

Ищу Я в женщине не тело
С его пьянящей наготой
Чтоб от любви в руках звенело
И опьяняло красотой

Ищу присущую Ей нежность
И чувств святую доброту
И окрылённую безбрежность
Души-дарящей чистоту
...
Переборов во мгле сомнения
Пытаюсь боль души забыть
И наши светлые мгновения
Любви счастливой-воскресить
...
Я Вас храню в мечтах заветных
В воспоминаниях храню
И в Чувствах тайных-безответных
Всё так же предано Люблю!

Я Вас Люблю!Люблю!Люблю!..
 
                С.В.


Рецензии