Когда закончится Война

Когда  закончится  Война - разруха?
Зачем без спроса наследила.
Война-чума, ты не уходишь за порог.
Наметила ходы, кого убьёшь и ранишь?

Кого оставишь без присмотра жить?
Кому не дашь покоя днём и ночью.
Война главенствует над жизнью тонкой?
Как подло, землю зверь пугает смертью.

Лишь для того, нужна такая злоба?
Чтоб сеять море горестных минут.
Я не забуду то, что было, есть.
Я не забуду, как же было трудно.

В подвалах люди прятались от горя.
Бомбили ночью, утром рано на рассвете.
Как страшно было - дрожать и плакать.
Я не забуду никогда те времена бомбёжки.

Особенно, когда убили дорогих родных.
За что? За что рыдают люди?
Как можно угнетать безвинных?
Вы звери, нелюди, убийцы, монстры?

Вы посланы сюда, чтоб все страдали?
Когда закончится война, когда?
Когда вы скажете - довольно?
Я не забуду то, что было-крах и боль.

2017







 


Рецензии
Людмила! Этот стих - крик Вашей души! Только подлецы развязывают войны, находясь
в безопасности в своих высоких кабинетах. Ведь на Земле всем хватит места
и без войн. Можно жить мирно. Спасибо за Ваше пронзительное стихотворение!
Всех благ Вам! Успехов! Мирного неба над головой!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   30.05.2017 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое Александр,за теплый отзыв.

Дамила   30.05.2017 12:30   Заявить о нарушении