Неизмеримо меньше

   ***
Зла на Земле неизмеримо меньше,
Чем чистого и светлого Добра,
Но первое повсюду ищет бреши,
Каверны Духа, как по стали ржа,
В них расползается и поражает ум,
В нём пробуждая низменность инстинктов,
Мысль заменяется гнетущим грузом дум
И мир, доселе движимый единством
Начал великих, как-то в одночасье
Становится раздробленным сомнением
На мелкие враждующие части,
Ослепнувшие в яром самомнении,
И торжествует, заблуждаясь, зло,
И предвкушает скорую победу,
Не ведая, что Свет не бьётся с тьмой,
Прочь изгоняет, как и заповедано,
Насилие усугубляет зло,
Его сразим Любовью и бесстрастием,
Воздымем их карающим мечом
Добра и Знания, нам Данных Божьей Властью!
   ***


Рецензии