Пусть грустью...

Пусть грустью переполнена душа,
Всё также хороша моя игра.
Мой лик,сокрытый, сотней масок,
Уже давно не видит красок
              Завтрашнего дня.

В нём нету места для меня.
Ну что ж, коль такова моя судьба,
Останусь в прошлом навсегда
Без права обрести покой,
     Пусть время ход продолжит свой,

А я, как старый Дон Кихот,
Как призрачный Чеширский кот,
Вдруг стану рыцарем молвы?
Певцом бессмысленной игры?

Ну а коли ну судьба,
Возьму косу мрачнейшего жнеца,
Скошу траву с известнейшей тропы,
Быть может не склоню главы
         На алтаре бессмысленной игры?


Рецензии