Плачет природа

Плачет природа лужами снега, грязным асфальтом и хмурым дождём,
Утром мороз застывает на стенах,  днём же капель трезвонит ручьём,   
Город оделся серым рассветом, сыростью улиц с грустным лицом,
Топко, промозгло и хочется в лето, осень же зиму открывает ключом.
В сутках всё дольше сонное царство, время ползёт,  словно дряхленький гном,
Прохожих не тянет совсем улыбаться, всё больше серьёзные фэйсы кругом.
После мороза плюс в фаворите, белый покров исчезает с теплом,
Солнце давно не приходит на встречу, с городом выстроив в небе заслон.
Души всё больше живут в непогоде,  в сердцах поселив  ледники и снега.
Ноябрь уходит, а дальше декабрь, ещё три месяца будет зима.


Рецензии