Память. Легенда

В огне и морозе лихорадки
Память бьется в припадке,
Когда скука являет
Своё зевающее лицо
И обугливающий взор.
Как на подбор,
Выделяет из числа других,
Без явных отличий,
Таких же выбросившихся
Из своей колеи,
Кого увели 
Чувства полной безгрешности
И жажда видений.
Как нечто, безусловно, несравнимое –
Такое любимое
Зрелище борьбы
С закатывающимся солнцем.
Без отдельных исключений,
Невинных принуждений,
Когда трезв и холоден
Усреднённый экземпляр,
Бестолковый и больной
С верой в импровизацию
И чудесную внезапность –
Необходимую аккуратность,
Ведь так трогательно и смешно,
Когда путаются догадки
В огне и морозе лихорадки…


Рецензии