Луч солнца, посвящение

Луч солнца сорвался с крыши,
Оконный раздвинув створ,
Свалился на пол и дышит,
Уткнувшись в пыльный ковёр.
"Привет", говорю, "Братишка!
Давай помогу встать".
А он мне: "Боязно слишком,
Мне трудно ещё летать.
Давай, поживу немного
В квартире твоей, потом,
Окрепнув, опять в дорогу".
И в миг стал рыжим котом.
Мы жили душа в душу,
Забыв о ходе времён.
Я сказки его слушал,
Дарящие сладостный сон.
Мы мир вдвоём познавали,
Учили друг друга всему,
И светлым лучом разрывали
Порой налетевшую тьму.
Однажды проснулся и вижу,
Что друга рядышком нет.
Сидит у окна мой рыжий,
Встречая новый рассвет.
Сказал: "Суждено нам судьбою
Расстаться сегодня с утра.
Довольно побыл с тобою,
Теперь мне на небо пора.
Спасибо тебе за дружбу,
За тёплый надёжный приют!
Ты просто пойми, так нужно,
Меня мои братья ждут.
Но с каждым лучом солнца,
Что дарит тебе свой свет,
Частичка меня вернётся,
Неся мой нежный привет.
Я буду всегда тебя помнить,
Мне жаль, что я не успел,
Желанья твои исполнить.
Ну ладно, я полетел!"
________________________
Уж луч подоконник плавил,
А я всё не мог понять:
За что он меня оставил?
Ведь рыжий не мог предать!
Чем наша дружба венчалась,
Постичь я смог лишь потом:
Мне солнце с тех пор улыбалось
Весёлым рыжим котом.


Рецензии