На вопрос о жизни...

На вопрос о жизни я тебе отвечу:
«Ничего, пожалуй! Всё в порядке, друг!
Ты не жди в ответе предложений встречи.
Подави обиду, коль подкатит вдруг.

Прошлых лет без счёта, что тебя не видел,
В топке многолетья выжег пошлый быт. 
Кто кого когда-то в юности обидел
Вспоминать не стоит. Этот день забыт.

Что с тобой случалось – мне не интересно.
Да и ты, пожалуй, не захочешь знать,
То, что одному мне только лишь известно.
И о чём один я буду тосковать.

Позвонил и ладно! И на том спасибо!
Старику не нужно видеть старика.
В юности – всё было! Пусть не всё красиво,
Только юность в жизни светлая строка…


Рецензии