Сегодняшние мы

Рёбра мои разверни как трубу водосточную в небо.
Где-то хлопает дверь; проверь, не обрушилась ли стена?
Волосы рви бодрей и в горячую топку смело
их загрузи да так, чтобы было шибко теплей.

Друг, мы с тобою зимы целого мира
жаром развалим, как в сибирских цехах плавят металл.
Просто в наших руках роковая вечная сила -
в венах гребни мечты, а в ладонях слова крепкий кинжал.


Рецензии