А как сегодня относиться к педагогам?

 "А как сегодня относиться к педагогам?" -
На сей вопрос ответить не могу.
Но знаю точно, это без сомненья:
Перед своими - в неоплатном я долгу!

Меня учили искренне и честно,
Советы мне давали, как могли
И прилагали множество усилий,
Чтоб мы, их дети, выросли людьми!

Хотя и нас в ответном уваженье
Нельзя было нисколько упрекнуть.
Мы понимали, они жертвуют собою
И выбрали не самый лёгкий путь!

Поэтому, коль нужен вам совет мой,
Не обижайтесь на своих учителей.
Пускай порой ругают вас, но всё же,
Поверьте, любят, как родных детей!

Они хотят, чтоб было всё в порядке,
Чтоб знанья получили вы сполна.
Чтоб шли по жизни ровною дорогой,
Какой бы трудной ни была она!


Рецензии