Там, в предрассветной тишине

Там, в предрассветной тишине,
Родной, шептали, верь себе.
Там, за порогом ждет тебя
Коварства меч и плети зла.

Там взгляд греха и суета,
Вплетаются слова в слова.
Там боль единственной мечты,
В расплавленных слезах свечи.

Там позовут тебя рукой
На берег лунный и крутой.
Там песни весело споют,
Подарят ласки и приют.

Там будет миг побыть вдвоем,
Кружится в танце над огнем.
Там веет ветер перемен,
Пьянящий запахом измен.

Там негой управляет лень.
Блаженством накрывает тень.
Там разговор смешной, пустой
На сон волнующий, хмельной.

Там радость прожитого дня,
В заросших травах западня.
Там три желанья, три пути -
Смириться, сгинуть иль дойти.


Рецензии