Чемодан

В тот день уже был собран чемодан,
И были отношения на грани.
Непониманье перешло в обман.
Ещё чуть-чуть - и их любви не станет.

А надо лишь суметь перемолчать,
Попробовать простить и извиниться,
Угрюмости убрать с лица печать,
Перевернуть тяжёлую страницу.

Но снова спор до самого утра,
И хлопанье дверей, и крик сквозь слёзы...
Всё точно также было и вчера,
Но где им знать, что всё ещё не поздно

Обнять друг друга, излечить от ран,
Поверить, что у них бы получилось!..
Но был в тот день уж собран чемодан
И чуда, к сожаленью, не случилось.


Рецензии