Мы не вросли в свой берег детства

Мы не вросли в свой берег детства, а разбежались кто куда.
Нас увозили, таких юных, автобусы и поезда.
Москва, Челябинск и Находка, Орёл, Тамбов и Воркута -
Продлжить можно список этот... У каждого была мечта.
Хотели новое изведать,  образованье получить,
Создать семью, родить детишек, чтоб интересно было жить.
Тогда о будущем мечтали, стремились к лучшему. И что ж?
Сейчас живем одним мгновеньем. И жизнь такая - не поймешь!
Семья давно уж не в почёте. Разводов каждый год полно.
Детей рожают ради денег. А дальше что? Да всё равно!
Давно погублены колхозы, не пашут даже чернозём,
По сторонам смотреть аж страшно: разруха полная кругом.
Кругом деревни вымирают, да и пустеют города.
И я когда-то уезжала... Как оказалось, навсегда.
Я не вросла в свой берег детства, покинула родной причал.
И страха, что село погибнет, тогда никто не ощущал...


Рецензии
Татьяна, добрый день. Прочитал несколько ваших стихов, эти понравились трогательным отношением к прошлому, созвучием собственной жизни и восприятию детства. Спасибо и успехов вам в творчестве.

У меня на близкую тематику есть http://www.stihi.ru/2017/04/24/7527, буду признателен за мнение.

Лео Азари   24.07.2017 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лео, за отзыв. Приятно. Я тоже с удовольствием читала Ваши творения. Пусть Муза чаще посещает Вас! С теплом, Татьяна ))))

Татьяна Ченская   25.07.2017 06:21   Заявить о нарушении