У меня всё замерзло

У меня всё замерзло и даже сердце,
Я не болен, не ранен, не умираю.
В этой жизни маршрут один и известно
Где начало ему, что иду по краю.

Я не жив и не мертв: я посередине,
Подвешен на нити судьбы испытаний:
Потому получаю опять удар в спину,
Потому я сегодня отчаянием пьяный.

Кто не чувствует боли - того зовут каменным,
Те слова, слышал я, говорят про меня.
Почему все считают, что это неправильно,
Когда вместо души ледяная броня?

Только не спасай меня! Быть смирившимся,
Запустившим в сердце холодную мглу,
Выбрал сам. Давай с тобою простимся же,
Давай же! Пока я уйти могу.

Давай! Пока спит под лавкою совесть,
Пока я не чувствую рук и ног.
Призыв мой по прежнему: "Разойдемтесь!
Потому что я сердцем и телом продрог."

А ты вновь называешь морозы кусачими,
Раскалённые клещи засаживать в грудь
Ни к чему. В моё сердце с год замолчавшее
Не удасться тебе глоток жизни вдохнуть.

Моё тело не чувствует прикосновений,
Окаменелое ископаемое.
Не выдавай, а просто поверь мне
Действительное за желаемое.

Быть спасённым тобою я не желаю,
Куску льда в груди моей не отогреться.
Я не болен, не ранен, не умираю,
Просто всё замерзло и даже сердце.
10.02.17


Рецензии