Мир иногда...

Мир иногда светит,
Мир иногда плачет,
Мир иногда горький
И как звезда гаснет.
Пахнет полынь ночью,
Звёздного дня снами,
Мир он всегда разный,
Как на заре пламя.
Греет чуть-чуть светом,
Холодом обжигает,
Тонок его консенсус,
Дарит и забирает.
Мир у одних лёгкий,
А для других тяжесть,
Он как загадка сложен,
А для других кладезь.
Солнце в нём шьёт небо,
Рассвет радугой цвета,
Мир он зимой лето,
Осень с весной его танец.
Водных глубин дали,
В пустынях песков таят,
Мир он всегда знает,
Что выиграет, кто потеряет.


Рецензии