Гольфстрим. Легенда

Блики оболочки,
Не шумят височки,
Считая опускающийся планктон
Из крошек твоей веры.
Затоплены барьеры –
Можно переплывать,
Даже не напрягаясь,
По нашему Гольфстриму,
Перевернувшись на спину,
Расталкивая пену руками,
Захлёбываясь сказанным,
Упоенно-прозрачным,
С дымом табачным.
До мурашек от совпадения
Наших ватерлиний…
Глубокий синий,
Безбуквенный,
Без «было бы…» и «если бы…»,
Без злобы и ходьбы
От судьбы.
А может вплавь?
Не молчи – поправь,
Подскажи, где неправ.
Ведь дорогу избрав –
Не сворачивают,
Не задумываются, как будет проще,
Когда лучи сквозь толщу
Подсвечивают мысли-точки,
Чтобы и твои заиграли
Блики оболочки…


Рецензии