Поволокой желаний

Серый туман поволокой желаний,
Ложится на душу отраженьем зеркал,
Тенью от света золотых оправданий,
С надеждой, что правильно путь отыскал.
Там в далеке, где у чайки прибоя,
Кто-то оставил свой след на песке,
Ты только видишь, а знаешь хоть что-то,
Что есть дороже всего на Земле?
То ли ты встретил, и там ли дорога,
Твой океан в фиолетовой мгле?
Или за блеском, и шелестом злата,
Мимо прошёл, что важнее тебе?
Крылья отбросил и чувствуешь почву,
Камни целуют ступни твои,
Небо забыл, и полёты забросил,
А ведь когда-то свободу любил.
Знаешь ты цель, и стремишься куда-то,
Время не видя под монетной плитой.
Разве об этом мечтал ты когда-то?
Память повесил на распятье из снов.
Что-то в ночи, иногда шепчет где-то,
Пытаясь пробиться сквозь пропасти дни.
Ты это или, лишь тень от кого-то,
Где ты от сердца оставил ключи?
Ладоном пахнет сырость от света,
Тьма понесла от рассвета сюжет,
Всё перемешано в жизненном бреде,
Ты совсем потерялся, мой родной человек.
В ценности веришь под цветной этикеткой,
Количество стало упорной стеной,
А ведь на заре у созданья планеты
Мы счастливы были с голой попой одной.
Видишь ты или смотришь иначе,
Слышишь кого или глух ко всему?
Та ли дорога, к тому ли порогу,
Может снова взлететь, чем скитаться в аду?
Солнце в сетях у тумана зависло,
Трепещет от страха осенним дождем,
Кто-то сказал жизнь бывает однажды,
А мы почему-то её всем раздаем.
Я здесь замолчу, тишиною окутав,
Всё, что было когда-то пусть уходит ко дну.
Есть важнее свобода в небеса для полёта,
Значит в сумку с собой я возьму пустоту.


Рецензии