Вот какие, брат, дела!

(весёлая детская поэтическая
развивающая игра - ВеДеПоРаИ)

А-б-в-г-д-е-ё,
Ж-з-и-й-к-л-м,
Н-о-п-р-с-т-у,
Ф-х-ц-ч-ш-щ-ер,
Еры-ерь-э-ю-я - всё!

Ай-ай-ай да ай-ай-ай,
Если начал - продолжай!

Бе-бе-бе да бе-бе-бе,
Снег собой зимою бел.

Ва-ва-ва да ва-ва-ва,
Вставши, убери кровать.

Га-га-га да га-га-га,
Слабым надо помогать!

Ду-ду-ду да ду-ду-ду,
Всех, кто прячется, найду!

Ей-ей-ей да ей-ей-ей,
В деле будь всегда смелей!

Ё-ё-ё да ё-ё-ё,
Что я вижу - всё моё!

Же-же-же да же-же-же,
Вот и ночь пришла уже.

За-за-за да за-за-за,
Погляди-ка мне в глаза!

И-и-и да и-и-и,
Две руки и две ноги.

Ку-ку-ку да ку-ку-ку,
Слава утром молоку!

Ла-ла-ла да ла-ла-ла,
Вот какие, брат, дела!

Ма-ма-ма да ма-ма-ма,
Как прекрасна "хохлома"!

Но-но-но да но-но-но,
Я люблю смотреть кино.

Ой-ой-ой да ой-ой-ой,
Не пора ль спешить домой?

Па-па-па да па-па-па,
В лес проложена тропа.

Ру-ру-ру да ру-ру-ру,
Весело играть в игру.

Сэ-сэ-сэ да сэ-сэ-сэ,
Не гуляйте по росе.

То-то-то да то-то-то,
А у мамы есть манто.

Ух-ух-ух да ух-ух-ух,
Выбирай одно из двух.

Фе-фе-фе да фе-фе-фе,
Кто же носит галифе?

Ха-ха-ха да ха-ха-ха,
Сеять - это не пахать.

Це-це-це да це-це-це,
Борода есть на лице.

Чу-чу-чу да чу-чу-чу,
А я лучше помолчу.

Ша-ша-ша да ша-ша-ша,
Хороша в обед лапша.

Щу-щу-щу да щу-щу-щу,
Как словлю - не отпущу!

Эх-эх-эх да эх-эх-эх,
Лучше всякой грусти - смех.

Ю-ю-ю да ю-ю-ю,
Просыпаюсь и пою!

Я-я-я да я-я-я,
Вместе - дружная семья!


Рецензии